河川蒸気(かせんじょうき)菜菓亭の感想・評価・ネット注文こちら [銘菓・ご当地お菓子]
年間71万個突破の新潟銘菓
ふわっと食感が最高!!
至福の甘味の秘密は・・・
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新潟菓子工房【菜菓亭】
河川蒸気の注文窓口
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■食べてみた感想
「河川蒸気」を食べてみました♪
シルシルミシルさんデーで知りました。
隠れたお土産お菓子の人気グランプリで1位
を獲得した新潟県のお菓子です
第25回全国菓子大博覧会で会長賞受賞した逸品
ですから、楽しみでした(^^)
「河川蒸気」の袋は地味ですけど、美味しそうな雰囲気があります。
封を開いて、商品を手に取ると・・・
「おっ!柔らか~い」
●では、実際に食べてみると・・・
「ふわふわの食感が最高♪」
食べる前は手に取れるけど、口に入れると‥
噛み砕かなくても、溶けてなくなります。
「蒸しどら焼き!カステラ」というより、
A5ランクの焼肉や大トロのように、口に運ぶと 溶けてしまうお菓子バーションですね。
新潟というどコメ産地ですから、お煎餅の固いお菓子
のイメージを完全に覆したと思います。
お年寄りやお子さんも食べやすいですね。
●肝心のお味はというと・・・
ほのかな甘味と濃厚だけとしつこくないクリームの相性が素晴らしいです。
「幻の黒糖」って何?と思っていたけど、
味わい深い甘さがジュワーッと広がります。
沖縄宮古島産の黒糖を使用しているようですが、
おそらく、菜菓亭の秘密の製法で独自にアレンジしていると思います。
この深い甘さは黒糖だけではないという印象です。
「和風クリーム」と言われていますけど、
お茶だけでなくて、コーヒーや紅茶にもとても合います。
その際には、ブラックコーヒーやレモンティーがオススメです。
河川蒸気の至福の甘味を存分に楽しむなら、
ミルクや砂糖を控えるほうだ良いです。
●ギフトにも最適!!
プレゼントの贈呈用に喜ばれますね。
お祝いや御歳暮・御中元などに選びたいです。
インターネット限定で一定条件みたせば、
送料無料なのも嬉しいです。
■口コミ情報
テレビ朝日系「シルシルミシルさんデー」の街頭インタビューで『新潟銘菓といえば?』という質問に地元の方々の大半が『河川蒸気!』と即答するほど愛されています。
また、河川蒸気は「第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞」したほど!
新潟県内だけではなくて、全国で超人気のスイーツです。
新潟のお菓子として発売30年以来、
21000000個も売れているそうです!
2011年も716328個を販売実績ある新潟銘菓です。
>>新潟菓子工房【菜菓亭】河川蒸気ネット通販コチラ
■特徴
岡山県産の粒小豆に特製和風クリームを加え、黒糖入りの蒸しカステラで包んだ洋菓子と和菓子の絶妙なお菓子です。
美味しさの秘密は、入手困難の『幻の黒糖』と岡山備中産の『国産最高級小豆』を使った粒あんです。
河川蒸気の名前の由来は、新潟の経済・文化に大きな革命に貢献した河川を走る蒸気船にちなんで名付けられました。
インターネット通販限定 送料無料あり
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